Ricette di Carnevale #2

Ciao golosoni! 😉

Dopo aver gustato i nostri buoni cenci e giusto per non perdere le buone abitudini (che quando si parla di cibo son buone per forza) oggi sono a proporvi di nuovo una deliziosa ricetta carnevalesca!

Le frittelle di riso!

Risultati immagini per frittelle di riso
borghiditoscana.net

Ricetta:

200 ml acqua
200 ml latte
80 gr riso
80 gr zucchero
80 gr farina 00
1 uovo
la scorsa grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero semolato

Procedimento:

Mettere lo zucchero, il latte e l’acqua in una pentola e lessare il riso fino a completo assorbimento del liquido avendo cura di non farlo attaccare. Scolarlo e rovesciarlo in una ciotola capiente così da farlo freddare velocemente. Una volta freddo aggiungere farina, lievito, l’uovo e la scorsa grattugiata. Mescolare bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare qualche minuto. Mettere a scaldare l’olio in un capiente pentolino poi, aiutandosi con un cucchiaio, creare delle piccole palline con l’impasto e farlo scivolare nell’olio caldo. Una volta dorate e asciugate dall’olio in eccesso passare le frittelle nello zucchero semolato.

Buon appetito!

Annunci

7 thoughts on “Ricette di Carnevale #2

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...