Colazione al bar: inzuppo sì o inzuppo no?

Stamattina mi sono svegliata e, come sempre, ho sceso le scale per andare al piano di sotto.

Ho scavalcato il gatto che dormiva sul tappeto, ho detto un “buongiorno” qua e un “buongiorno” là e sono andata dritta dritta verso lo scaffale delle merendine.

Cornetti! 😍

Era da un po’ che mancavano in questa casa, ma ora sono riapparsi ed io mi sento felice 🙂

Ho aperto il frigo, ho messo in una tazza un po’ di latte e mi sono seduta al tavolo con di fronte il mio bel quadretto di cibo brioso.

Scartando il cornetto e, come mio solito, tuffandolo nel latte fino a farlo quasi sciogliere, mi è venuta in mente una scena che una volta ho visto in un bar di un signore piuttosto anziano che non si faceva problemi ad inzuppare il suo cornetto da pasticceria nel suo cappuccino con la schiuma alta i tre quarti della tazza.

Lì per lì mi ricordo di aver pensato che non fosse una cosa tanto carina da vedere, mi sembrava troppo…come dire…casalinga!

Poi però, stamattina, ripensandoci, ho aggrottato la fronte e mi sono detta: perchè no?

E mi sono tornate in mente tutte quelle volte che facendo colazione al bar, da sola o in compagnia, ho rinunciato a questo piacere.

Perchè per me lo è, davvero!

Quando sono a casa infatti, tra le tante delizie, scelgo il cornetto apposta per inzupparlo nel latte, per vederlo gocciolare e per infilarmelo in bocca in pezzi giganteschi tutto morbido e saporito di zucchero e caffè!

Al bar non lo faccio…non lo inzuppo, intendo…ma se lo facessi, ci sarebbe qualcosa di male?

Annunci

17 risposte a "Colazione al bar: inzuppo sì o inzuppo no?"

      1. Beh, intanto c’è da dire che faccio colazione al bar al massimo 10 volte l’anno.
        Per quanto mi riguarda non credo che mi guardino, ma anche se mi guardano non mi interessa.
        Non faccio nulla di male, credo sia peggio quello che mangia la brioche facendo il disinvolto e poi si riempie giacca e maglione di briciole senza accorgersene.

        Piace a 2 people

  1. A me non piace inzuppare cibo nei liquidi perché odio la consistenza, ma non ci vedo nulla si male nel vedere qualcuno al bar che lo fa, anzi mi è capitato varie volte di incrociare appassionati dell’inzuppo

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...