Pazzi per il sushi!

Buongiorno a tutti!

Stamattina mi rivolgo in particolare ai così detti sushi lovers o amatori di sushi, come la sottoscritta

😁

perché è proprio di questo piatto che voglio parlarvi, così magari mi passa la voglia… Oppure mi aumenta, cosa più probabile, fino a far diventare la mia astinenza insopportabile

😭

E no! Non iniziate coi discorsi tipo “ma una bella teglia di lasagne? Ma una bella pizza?”
Non preoccupatevi, nel mio stomaco c’è posto per quello e per quell’altro

😜

Allora… Come immagino sappiate, il sushi è un piatto tipico giapponese che viene però consumato ampiamente anche in altri paesi asiatici come Corea o Cina.
È composto prevalentemente da riso bianco e pesce, ma anche da alghe, cetrioli, mandorle, noccioline, pistacchi, vegetali, uova o addirittura carne!
Chi più ne ha più ne metta insomma, ma con stile, ovviamente, altrimenti diventa un mappazzone

😂

Negli ultimi anni i ristoranti qua in Italia che offrono sushi sembrano (fortunatamente) essersi moltiplicati, se ne trovano ad ogni angolo ormai e offrono una vasta scelta, alcuni puntano anche sui sashimi -ovvero sottilissime fette spesso crude- di salmone, tonno, gamberi, polpo e pesci vari; altri mixano il cibo tipico giapponese con quello cinese, thailandese o vietnamita…
Di sushi, comunque, ne esistono davvero tanti tipi, al punto che i ristoranti hanno adottato il metodo di aggiungere delle foto accanto al nome del piatto, per far capire di cosa si tratta.
Oggi voglio dare un aiutino a chi si sente in alto mare… Così, giusto per elogio

😁

Ecco a voi le tipologie di sushi più comuni:
  • Hosomaki: una piccola quantità di riso con del pesce al centro che viene avvolto in un’alga nori.
hosomaki
sushiando.it
  • Futomaki: una quantità di riso e di ripieno più consistente avvolti in un’alga nori.
futomaki
sushiando.it
  • Uramaki: un rotolino più o meno grande di riso con all’interno un ripieno di pesce e verdure. Ciò che lo contraddistingue è il fatto che l’alga nori sia all’interno e non all’esterno, come se fosse un sushi al contrario rispetto agli altri due.
Wasabi Sushi Milano
sushiando.it
  • Gunkan: una vera e propria polpettina di riso con intorno una fetta sottile di pesce, di cetriolo o di frittata.
aperitivo sushi milano
sushiando.it
  • Temaki: l’alga nori viene piegata a forma di cono e al suo interno il ripieno è composto da riso, pesce, verdure e qualche tipo di salsa.
temaki
sushiando.it
  • Nigiri: una polpettina ovale di riso su cui viene adagiata una striscia di pesce che, a volte, viene “legato” con un’alga nori utilizzata come “anello” per stabilizzare il tutto.
nigiri-sushi-prato
sushiando.it
  • Onigiri: una pallina di riso ripiena di pesce dalla forma spesso triangolare, avvolta in parte da un’alga nori e adornata con sesamo o uova di pesce.
ricetta onigiri
sushiando.it
Io personalmente preferisco gli Uramaki, soprattutto quelli con all’interno il gambero fritto, la Philadelphia e le briciole di noccioline croccanti sopra, ma spesso mi concedo anche un Temaki al salmone con maionese piccante.
E voi, mangiatori di sushi, qual’è il tipo che vi piace di più?
Baci

😘

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3 risposte a "Pazzi per il sushi!"

  1. Io amo gli hosomaki… Io amo gli hosomaki per due ragioni, le dimensioni, gli altri spesso li fanno troppo grandi per essere mangiati in un sol boccone senza sembrare un criceto e perché l’alga li mantiene belli compatti e anche se resto con le bacchette sospese con lui catturato nel mezzo a chiacchierare non rischio si disibtegri
    Mi piacciono molto anche i Nigiri e il pesce crudo di cui ora mi sfugge il nome

    Mi piace

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