Ricette da quarantena, ultima parte

Buongiorno a tutti e buona domenica! 💛

cheesecake alle fragole

Per il quarto capitolo delle “ricette da quarantena” iniziamo con qualcosa di dolce: il cheesecake, uno dei miei dolci preferiti! 🍰

Visto che avevo una cassetta di fragole “inutilizzate” ho voluto provare a farlo con quelle, seguendo la ricetta di Benedetta Rossi, ma solitamente il chessecake è un dolce che io mangio a tutti i gusti, che sia frutta, caramello o cioccolato! Delizioso! 😍

ravioli tricolori

Per la sezione salato ecco una foto dei miei ravioli tricolori (soprannominati tedeschi 😄)

Non ho fatto altro che fare tre impasti diversi…in uno ho messo solo un chucchiaino di curcuma (impasto giallo), in uno un cucchiaio di concentrato di pomodoro (impasto rosso) e in uno degli spinaci strizzati e tritati (impasto verde)

poi ho steso le sfoglie una sopra l’altra e le ho ripassate nella macchinetta per renderle più fini, da ultimo ho messo il ripieno (in questo caso salsiccia e patate)

il risultato non è male, carino a vedersi, ma si può migliorare 😏

Vi piacciono le mele?

Come frutto mi è abbastanza indifferente ma se usate come dolce suscitano il mio interesse! 🍎

Per fare queste semplicissime frittelle ho tolto i torsoli e ho tagliato le mele a fettine, poi le ho messe a insaporire con lo zucchero a velo (o anche normale), la cannella ed il succo di un limone.

Dopodichè le ho inzuppate bene bene nella pastella (solo farina e acqua e un pizzico di lievito) e le ho tuffate nell’olio caldo!

Quando hanno cominciato a dorare le ho tolte e le ho passate nello zucchero semolato 🙂

Buona festa della mamma!

Domenica 10 maggio è stata la festa della mamma e non poteva mancare una tortina per festeggiarla ed ecco che viene fuori la mimosa all’ananas! 🍍

Forse in questo pan di spagna ho esagerato un po’ con la curcuma ed è venuto leggermente a pois, come se avesse il morbillo, poverino…però per fortuna la curcuma è quasi insapore quindi non ha inciso sul risultato finale 🙂

La ricetta è la stessa che ho riportato per la mimosa alle fragole, in ricette da quarantena prima parte , con la differenza che per la farcia ho usato ovviamente l’ananas e una crema chiamata Camy Cream che è veramente una bomba! 💣

Per finire, ecco un classico tiramisù!

Sì, lo ammetto, ho usato la cioccolata dell’uovo di Pasqua! 😄

Grazie a tutti per essere stati con me dall’inizio alla fine di questa carrellata di ricette dolci e salate e grazie anche a chi ha commentato 💙

Adesso che la quarantena si può dire finita tornerò a tediarvi con i miei racconti su quello che mi succede nella vita normale!

Alla prossima!

Baci 😚


6 risposte a "Ricette da quarantena, ultima parte"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...